Как быть?
Муж её штойербератор. У неё самой нет детей, а у мужа 2 сына, 4 внука. Вся недвига детям-внукам уже при жизни подарена. Т.е. офиц. брак, но интересы он соблюл своих детей
С мужчиной все понятно, только пациентке-то вашей зачем такой позорно- унизительный вариант в качестве "мужа" нужен? В Германии столько полно классных бездетных мужчин- хорошо зарабатывающих, да любого возраста и на любой вкус, что никакой необходимости подбирать тысячу раз обслюнявленные объедки с барского стола нет. Это как же надо- то себя не уважать! ( Я бы даже шепотом сказала: пре-зи-рать!)
Я, через два месяца после расставания с бывшим, нашла себе классного бездетного мужчину с хорошей работой- правда на 16 лет старше себя-, со своей квартирой в Кёльне и несложным характером. Предвкушая вопросы о моем имуществе, заранее отвечаю: сама я тоже не бесприданница. 😉
Завтра переезжаю с дочерью к нему: хотела подождать с переездом до окончания языковых курсов, но молодой человек не хочет столько ждать- говорит, боится меня потерять и чуть ли не каждый день торопит с разводом, и это при том, что я сама больше замуж-то и не хочу.
И это я - вдова с маленьким ребенком. А тут женщины без детей добровольно на такое унизительно- позорное положение соглашаются! Остается только покачать головой и, глубоко вздохнув, посочувствовать.
Правильно говорили эллинские мудрецы: если Господь желает наказать человека, то отнимает разум.