Как быть?
а четко озвучивать свои планы-это не цинизм, это честность.
Ну для кого-то разговоры о любви с дедом, а потом резкий переворот на 180 градусов, типа ты, дед, существо бесполезное в моей судьбе со своей вдовьей пенсией,
подними-ка зад и найди мне женишка, да получше - может и кажется, кто еще в советском союзе родился, да на "Оводе" воспитался, циничным.
Я помню как меня в первый раз поразила немецкая откровенность. Приехала, стала знакомиться с кандидатами в кандидаты, спрашиваю у одного:
"Когда ты расстался с подругой"? Он мне говорит: "2 года назад, у меня никого не было с тех пор". Я типа удивленно (надо же о чем то говорить): "Как же ты жил эти 2 гоа без сексу?".
А мне в ответ на полном серьезе: "Хандарбайт". Я чуть возле телефона не упала. Случай не единичный!
Я даже представить себе не могла такой ответ из уст русскоязычного товарища. Признание что 2 года онанировал. А у немцев все проще и честнее.
Они наши ужимки и игрища особо не понимают. Германия меня тоже научила, что не понимают и наших намеков и ломаний.
Что если девушка говорит на предложение что-то ей купить, куда-то поехать в отпуск, или выпить чашечку кофе у мужчины дома в 23 часа вечером "ой, не знаю, не хочу", то это просто для приличия, она очень даже хочет!
На все мои "не знаю, не хочу, наверное мне не надo", второй раз никто ничего не предлагал. Т.е. "не хочу" оказывается для немцев это просто "не хочу"!!! Вот это открытие!
Покусав пару-тройку раз локти, быстро отучилась ломаться для приличия.