Как быть?
Ляля, я Вас помню! Я подумала сначала,что ТС это Вы.
(Я ники,особенно без картинок плохо запоминаю).
Насчет ТС и поездок за свой счет, если деда сбрасываем со счетов как жениха, но к нему как к товарищу ездим, почему он должен платить за билет?
Приехать,подарков привезти деду и сказать: "Дед, я все понимаю про витве-ренту, мы взрослые люди. Я - лингвист,языки моя стихия, а немецкий язык и Германия - моя любовь!
Я хочу здесь жить остаток своей жизни, среди культурных людей. Давай сядь,подумай, с кем бы я могла соединить свою судьбу. Если мне чел понравится, я его так осчастливлю,
что он будет сам себе завидовать и не верить своему счастью.
Я хозяйка - супер, массажист, уколы могу и легка на подьем. Сад - моя страсть! Пензия у меня приличная,в тягость никому не буду.
Говорю тебе открыто все как есть, с открытым забралом.Ты - местный, сядь и подумай про своих холостых знакомых.
Если я выйду замуж и заеду в Германию - тебе 1000 евро - приз! То, о чем я тебя прошу,это работа,она должна быть оплачена. Даже не вздумай отказываться. Оплата по результату.
Ты возьмешься за этот проект?".
Может дед и возьмется? Переинача Карнеги: "Если тебе достался дед-лимон - сделай из него лимонад. Примени с пользой!"
Если окрысится, оскорбится ну и хорошо. Само ненужное отвалилось, без разборок.
Если бы не болезни и лекарства, без матпроблем, я бы посоветовала замуж не рваться, дружить в гостях друг у друга.
Насчет приглашений к себе. По мне как готовиться к приему гостей - жарить-парить, шторы новые купить, то-се, билеты в театр-экскурсию (и неизвестно, догадается ли парень деньги отдать),
дешевле билет купить,чем у себя принимать.
Посещать почему женихов хорошо? Виден сразу его быт,мир,понятнее внутренний мир.
По жилью, окружению, общению с ним, можно много сказать о человеке.
А если немного шпионить и анализировать, при знании то языка,бумаги посмотреть то-се пока он на работе или в магазине - то очень много можно сказатьо человеke!