Помогите выбрать школу и муз.школу в Мюнхене
Петрович - у меня нету дома в России.
И гражданства русского у меня никогда не было.
А Казахстан - хоть и родина - изменилась до не узнаваемости. Сейчас там переходят на казахский - а раньше был русский.
В России есть только родственники - и многие из них имеют определённую стабильность. (Например уже прожив четверть века в Германии до
сих пор не имею выплаченной недвижимости, а у них она есть (у кого в городе, у кого в сельской местности - у некотых даже больше чем одна квартира).
Хочу сказать одну банальную вещь....
С России мы бы суда не переехали.
Есть ещё пример.
У меня тётя была главврачём (окончила университет с красным дипломом) в городской больнице в Барнауле. Был личный шофёр. Переехали
- кем она стала? Как ты думаешь?
Ухаживает за стариками в три смены - и получает так чтобы оплатить кваритру и немного остаётся для жизни.
О каких билетах ей думать. Ей утраченное место никто больше не уступит.
А в 94 году ситуация была простая. Есть тысяча долларов (с продажи кваритры) - хватит добраться всей семьёй до Москвы. Билеты в Германии были выданы бесплатно.
Или ехать в Россию - и начинать жинь семье 5 человек с 1000долларами.... Я думаю тебе понятно что это было нереально.
Это были времена когда деньги просто исчезли и заработать - кроме как воровать - их было негде.