русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер

13.04.18 16:39
Re: Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер

gromadjanka коренной житель
gromadjanka
in Antwort levuwka 13.04.18 16:14

менять семью страшно. Особенно если уже более менее все сложилось. Я попала в центр бооьшого города, ходила на курсы, завела друга / друзей.

Пыталась ставить рамки как могла. Но у меея были взрослые дети. Девочка 8 лет и мальчик 13. Полдня они в школе, если что мне надо было 2й половине дня уйти, я с ними договаривалась. А мама их была одиночка-профессор и тоже часто уезжала, то с любовником то по конференциям. Один раз было так -она уехала на 3 недели в японию и еще сказала дорого звонить, писала изредка смс. Слава богу никто не заболел. И вечером мне все-таки удавалось улизнуть с друзьми то в кино то еще куда.

С детьми по хозяйствку мы делали все вместе, гастмама не требовала чистоты или не замечала бардака. Т.е . все практически было на опер и детях. Сейчас вспоминаю и как мама удивляюсь, сендвичи в школу дети делали сами, как и вставали и одевались. я же спала поскольку я считала с что с часу и до 7-8 пока мама не приходила с работы ( если вообще приходила) я и так провожу более чем достаточно с детьми.

я старалась им после школы что то вкусненькое готовить и учила с девочкой уроки, у нее диктанты не получались. На секции/ кружки они ходили сами. Мальчика гоняла чтоб он пылесосил и убирал свою комнату, девочка развешивала белье и сортировала его после сушки по шкафам. Потому как я считала -опер должна помогать семье, а не служить за путцфрау. Окна и полы я не мыла и их походу никто не мыл. Раз в год приходил кто-то мыть окна.

Т.е . мне повезло что гастмама не вмешивалась, ей было достаточно что я ночую дома, не курю и не ворую :))) и я хорошо ладила с детьми, была симпатия взаимная и они меня слушали. Мальчик боготворил меня и ценил мое умение жарить картошку. А многие гастсемьи путают опер с поденщицой.

Если я когда возьму опер, то чтобы проводила время с ребенком, ето важнее чем уборк. Если она уже поддержит порядок за собой, достаточно.

Вспомнилось, мебель в своей комнате я переставляла, фото на скотч на стены клеила :))) но правда я аккуратная, ето я их заставляла и помогала в шкафах все складывать. Как-то немке ее одежду в шкафу по цветам и сезонам рассортировала, т к. досиал бардак ее. Она звонила всем и хвалилась и долго пыталась его поддерживать. Потом правда снова закидалась.

Sprung zu