русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жизнь продолжается благодаря колесам и вопреки всему остальному

10.04.18 12:25
Re: Жизнь продолжается благодаря колесам и вопреки всему остальному

Бамбино коренной житель
Бамбино
in Antwort Риджио 10.04.18 02:42, Zuletzt geändert 10.04.18 13:02 (Бамбино)

при желании можно и брезгливому человеку предложить посильную помощь в таких местах.

не знаю везде ли , но очень часто там бывают раз в неделю совместные завтраки и обеды для тяжело больных.

больные и сами принимают участие в приготовлении , помогают - кто еще покрепче. но нужна помощь и со стороны. закупить , все приготовить , убрать и т.д

в процессе можно с кем то ближе познакомиться и дальше просто поддержка или помощь по ситуации.

можете предложить в онкологии или хосписе такие свои услуги. там у вас может и немцы есть. ну и язык заодно подучите.

если станете там уже более так сказать своим человеком , можете и другую помощь предлагать.

я знаю людей , которые годами 10 - 30 лет приходят в какой то день недели.

тем более - вы жена врача. время у вас есть. человек вы общительный .

поверьте - это может быть получше всяких АД. мне сложно все это описать на словах.

конечно, в вашем сердце прибавится боли. но это другая боль. я бы сказала - очень полезная. очень вряд ли , что вам захочется страдать из за такой "мороженки"

к своей жизни вы станете относится по другому. может это избитые фразы, но жизнь пролетает так быстро и вообще - неизвестно , что ждет завтра. поэтому умение ценить каждый день - наслаждаться всем , что этот день тебе дарит каждую минуту . самой искать, находить и делать то , что тебе на благо и твоим близким. очень ценное качество . казалось бы просто. но на самом деле прочувствовать эту суть глубоко не так уж просто.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.

Sprung zu