Жизнь продолжается благодаря колесам и вопреки всему остальному
Хороший вопрос...
Наверное, чтобы не тратить силы на изображение того, чего не чувствую и не делать того, чего делать не хочу. Я не о сексе, я в целом обо всем. Разговаривать, улыбаться, готовить и разделять с ним завтраки-ужины, куда то ездить вместе и что то решать, короче все, что раньше было само собой и не обременительно, сейчас просто пытка. Я мозгом понимаю, что супруг плакса и нытик - это испытание не для слабонервных. Муж вроде как ничего не требует и относится с пониманием. Но мне даже это его понимание в тягость.
если пройдёт время и Вы и далее будете так настроены, тогда идите на развод с мужем. Если вы у Вас есть чувство вины, что скажут родственники, что скажут друзья и т.п. , помните, Вы никому ничего не должны. Вы должны себе. Быть спокойной и счастливой.
Этот Ваш поступок развяжет руки и Вам и у Вашего мужа тоже будет шанс встретить женщину, которая его полюбит, а не жить до конца своих дней с женщиной, которой он осточертел. Так что, развод, в Вашем случае, мог бы многое поставить на свои места. Опять же, если антипатия к мужу явление не временное. А в этом надо бы ещё убедиться. Слезть с таблеток, прореветься и сделать трезвые выводы.
Вы сказали, с материальным вопросов не будет и жить Вы будете у моря как и хотели.
Если у Вас есть подсознательный страх остаться одной, то , может, я не открою Вам тайны, если скажу, что такой страх присутствует у любой женщины и это самообман. Не обращайте на это внимания. Глаза боятся, а руки делают.