русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер

09.04.18 14:51
Re: Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер

Port Tumanoff завсегдатай
Port Tumanoff

может и лучше через агенства, я лично не пробовала, да, наверняка заменят, если не подойдет какая то.

про квартиру я думаю можно, главное своя комната у Опер.

если у вас и мужа например гражданство России, вы из России девочку не можете пригласить, а из Беларуси или Украины можете. если хотябы у вас или у мужа немецкое гражданство- можете и из России приглашать, обязательно писать что дома по немецки говорите.

прописывать опер обязательно.

я начинаю искать за 3 месяца, до желаемого приезда, но если вы в первый раз ищите, лично я посоветовала бы еще раньше начать поиск, чем за 3 месяца, можете прямо сейчас уже.

я билеты не оплачиваю, но некотрые семьи оплачивают- это ваш выбор, по билетам нет никаких обязательств.

я оплачиваю курс 360 евро где то в год плюс книги, по контракту 50 в месяц, но в эти 50 можно и дорогу и книги и экзамен включить, это вы тоже сами решаете. я одной опер, но это мы с ней договорились, тоже деньгами дала и на курс она не ходила, брала уроки по скайпу. другие хотели только курс или просто деньги, без скайп уроков- я их на курс отправила, а то на всякую фигню деньги спускают а сами не учат немецкий.

про возраст тоже сами думайте, поговорите с ними по скайпу. по мне 18- 20 лет просто детский сад, они не справятся с моими мальчиками и требованиями. я ищу от 21 и чем старше тем лучше. одной нашей опер было 25 лет, ну огромное отличие с 21летними даже.. хотя проводила недавно интервью с одной 18летней- сразу бы ее взяла, но она исключение из всех моих правил...

у нас минимально выходит 500 в месяц, не скажу, что я жмотничаю с опер, но и балую их тоже финансово не сильно...наверх нет границ конечно по затратам.

I take you to the candy shop

Sprung zu