Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер

08.04.18 20:37
Re: Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер

регенбоген старожил
в ответ rozinata 08.04.18 20:01

могу себе представить почему в шкаф хочется посмотреть. если бардак, то он не только в шкафу будет, но и в отношении к порядку в целом.

я вообще в первое утро определяю, насколько аккуратная опэр к нам приехала - по тому, как кровать заправлена:)

шкаф показать не требую, но у меня куча других показателей, по которым отсеиваю. например, личности творческие и, как ни странно, любящие рок, оказывались ужасными неряхами и неумехами, поэтому таковых даже не рассматриваю:)

я считаю, конфликты возникают из-за несоответствия ожиданий и реальности. чтобы этого не произошло, нужно подробно все обсуждать "на берегу".

важное правило по приезду- man darf nichts voraussetzen. большая ошибка исходить из того, что опэр думает и воспринимает все так же, как и ты, и потому будет действовать соответствующе. нужно объяснять и проговаривать самые элементарные вещи- что душ надо чистить раз в неделю и как это делать, не просто сказать"вытри пыль", а показать, где пыль может "скрываться", я всегда показываю, как должно быть развешено белье и как его складывать, как убирать кухню. не говоря уже о том, что важно обговаривать, что в ваших глазах является свободным временем, а что рабочим (я, например, не ожидаю от опэр присутствия на семейных праздниках, если у нее выходной, а некоторые семьи обижаются), насколько свободно опэр может распоряжаться своим свободным временем итп. я, например, не стала бы терпеть опэр, которая не в состоянии концентрироваться утром, потму что всю ночь гуляла- у меня это в правилах записано. хотя была одна, которая могла в 5 утра прийти домой и в 6 совершенно бодро приступить к работе- тогда это ее дело.

в комнате опэр у нас справочник лежит на много листов со всевозможной информацией и правилами

Перейти на