русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Российские/ советские мультфильмы на немецком языке.

08.04.18 14:44
Re: Российские/ советские мультфильмы на немецком языке.

Shutkama патриот
Shutkama

Всё правильно вы делаете! Как раз через знакомые мультфильмы/фильмы и надо делать. Да, колорит теряется, но ребёнку то уже и сам фильм и весь его колорит хорошо знакомы, а тут просто другой язык накладывается. Я своей дочке тоже покупала наши советские фильмы/мультфильмы на немецком, и по КиКа она в воскресенье час сказки любила смотреть (там и 12 месяцев фильм был, и Морозко, и прочие из восточного блока, но уже знакомые ребёнку по дискам на русском языке). Причём у неё проблем с немецким совсем не было (родилась в Германии и с двух лет в садик пошла), но мне хотелось, чтобы словарный запас развивался равномерно. Я ей и диснеевскую продукцию на двух языках давала смотреть. Это сейчас она уже предпочитает российскую продукцию на русском смотреть, а немецкую на немецком. Вот в переводной продукции тоже русский язык выигрывает, говорит, что прикольнее переводят - по одному разу и то и то всегда смотрит. А недавно и на оригинале (т.е. английском) стала смотреть уже хорошо знакомые ей фильмы, которые до этого не по одному разу и на немецком и на русском посмотрела.

Sprung zu