Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопрос про мам и детей

08.04.18 00:18
Re: Вопрос про мам и детей

froeken_bock постоялец
в ответ bb8 07.04.18 23:18, Последний раз изменено 08.04.18 10:24 (froeken_bock)
кто-то же это чудо потом подобрал-на вкус и цвет как грится

Как долго задерживаются с ним все эти " подобравшие"— вот в чём вопрос! Я тоже по незнанию полезла год назад в это болото, и, к моему огромному счастью, быстро из него выкарабкалась. Но у меня характер очень твердый, волевой и принципиальный— он, собственно, и спас меня и мою дочь от жизни в непрекращающемся кошмаре, ну и наличие гражданства одной из стран ЕС, помимо российского, не оказалось лишним, чего уж там лукавить!?! А сколько женщин живет в этом кошмаре, мечтая и надеясь убежать из ада при первой подвернувшейся возможности? Живет день за днем мечтами и надеждами на счастливую жизнь с беспроблемным СВОИМ мужчиной, т.е. фактически находится в стадии выжидания, так сказать? Женщины с активной жизненной позицией, как правило, параллельно интенсивно работают либо над созданием запасного аэродрома, либо всеми силами пытаются перетянуть на себя одеяло, то есть благосклонность мужа. Женщины с апатическим типом характера зачастую уходят в мир своих фантазий, выжидая удобный для начала новой жизни момент.

Реально счастливых новых жен ( детных или бездетных— не играет роли, каждая женщина хочет быть у своего мужчины на первом месте) в данной констелляции ( мужчина + дети от другой женщины+ бывшая жена+ новая жена) — считанные единицы, да и то это в основном женщины без карьерных и материальных амбиций.

Поясню на своем примере. Я, как только подучу язык, собираюсь поступать в ВУЗ. Переезд в крупный город в моем случае неизбежен, бывший же привязан туго- натуго к своей деревне из-за сына. Что бы мне пришлось сделать, чтобы сохранить брак? Правильно! Отказаться от учебы и, как следствие, от профессиональной реализации+ возможности приобрести в дальнейшем недвижимость в Германии, не продавая свою недвижимость в РФ + возможности создания денежных накоплений для дочери. И ради чего все эти жертвы?

Далее. Откажись я от учебы и нормальной работы в Германии и согласись на покупку недвижимости в немецкой глуши за счёт продажи российской ( как требовал бывший) , что бы получила моя дочь, случись со мной что-нибудь? В лучшем случае четверть от стоимости недвижимости и — пинком под зад в Kinderheim! А оно моему любимому ребенку надо?

Перейти на