Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер
у нас уже 4тая опер.
вот последние проблемы- говорит в четверг утром: у меня болит живот и кровотечение на 2 недели раньше, чем запланиравано.
подождали до вечера и поехали в больницу. там как услышали, что приватная страховка, решили вызвать шеф врача для обследования! целый час выясняли, что это за Опер страховка, но в своих каталогах ее вообще не нашли. потом все таки обычный дежурный врач осмотрел и сказал, что оставит ее на 24 часа, может у нее происходит выкидыш и они должны еще тесты сделать. к счастью утром беременность или ее прерывание не подтвердилась, сказали все в норме, от ибупрофена боли прошли, а вообще все анализы хорошие. Опер плачет, без ибупрофена болит живот, кровь вроде не так уж льет. я пытаюсь найти врача, но Опер говорит: у нее с ее другом посещение мьюзикла вечером, не пропадать же билетам.. я в шоке, ты же тут умирала, плакала-идешь под свою ответсвенность. вчера она ходила на мьюзикл. пьет ибупрофен,чтоб не было боли. у нее есть друг, это тоже песня. он хочет половину времени у него проводить с ней, а половину у нас и она мне пыталась это преподнести, как бы это можно было сделать.. но у нас никак, вообще! один раз я наблюдала, как он якобы случайно мимо проезжал и зашел к нам, без предупреждения меня. пришлось объяснять, что это был первый и последний раз..
это так, из последних трудностей. в списке, который я пишу Опер, каждый раз появляются новые пункты. вот пару моих просьб новым опер, что не надо или наоборот над пожалуйста делать, так как могут додуматься- есть опыт:
- переставлять полностью мебель в своей комнате, предварительно не спросив.
- клеить свои фотографии или плакаты скотчем на обои.
- сидеть в интернете, когда нужно за детьми смотреть
- класть все общие вещи туда, где их взяли.
- стирать обувь в стиральной машине.
- оставлять после себя чистую кухню
- приводить друзей подруг только предварительно предупредив.
и это притом, что 3 опер были у нас по 12 месяцев, расстались в хороших отношениях. на некотрые вещи я пытаюсь смотреть с пониманием. вот например одна опер была очень общительная и приходила и среди недели то в 2 то в 3 ночи, а подьем был в 6.30. она уставшая, посуда бьется.. но ок. я не могла ей указывать., когда ей спать надо ложиться. у них у всех было достаточно положительных качеств, чтоб смириться с некотрыми трудностями или какими-то косяками, как неубранная кухня, разбитая посуда, переставленная мебель, поиски то мисок то штопора, то ножей.
ищу Опер за 3-4 месяца и очень очень тщательно подбираю под свою семью и потребности в помощи.