Родители - вопрос про детскую обувь в школе
Детей в них не пускали, т.к. школа была оснащена дворовым туалетом с дыркой. Иначе бы пускали. Так и тут так. Не было бы дворовых туалетов - пускали бы в здании.
Не могу себе представить ни одну более менее современную школу, при которой бы специально пристроили сортир во дворе, чтобы только не пускать детей в учтельский. Но всякое бывает, конечно. У вас там и грязища, видно, вечная была, если все без сменки ходили.
Здесь у детей первая школа была супер-стар. Бывшая больница, которой лет 200, наверное. А может и больше. Понятно, что она не строилась как школа и не рассчитана была на 400 детей плюс персонал. Потому пристроили отдельно сортир для детей. Спортзал тоже.
А вот нынешняя школа по сравнению с предыдущей - вполне современная, и строилась как школа - с туалетами внутри. Но её объединили со стоящей рядом католической, которая постарше и в которой туалеты встроены в веранду дождевую со входом с улицы. Поэтому учителя ходят в свои тёплые туалеты в новый корпус, а ученики - на веранду :-)
Сколько здесь видела начальных школ - везде такой концепт, даже в самых новых. Принципиальный подход :-) Но даже и здесь всё-таки предусмотрена сменка. Хотя чистоты это не добавляет - лестницы и коридоры просто утопают в грязи и песке, уж на что я человек толерантный к грязи и беспорядку - но даже и мне в глаза бросается. Как-нибудь сфотографирую. Но меня не грязь беспокоит, а потные взопревшие ноги :-)