Подросток и алкоголь
А вот в вузе с мат.анализом уже сложнее было.
У нас математический анализ все два года был в огромнейшем объёме (почти 500 присутственных часов). 4 сессии и каждая с зачётом и экзаменом. Причём зачёт у нашего семинариста мы минимум по 4 дня сдавали и каждый день часов по пять выделялось (например с 8 утра и до часу дня, а с двух уже зачёт по другому предмету, чтобы так сказать не расслаблялись ). Даже те, кто супер крут был, крайне редко меньше, чем за эти четыре дня отстреливался. Ну а большая часть ещё пару-тройку дней к нашему семинаристу на географический ходили продолжать сдавать - он там вышку вёл. Сколько дней сей зачёт длился у халявщиков, я даже не
знаю, но и халявщиков в нашей группе только пара была (про одного знаю, что за десять лет всё же выдали ему диплом и перекрестились, судьбу второго не знаю, т.к. после первого курса его не было в нашей группе). И это всего лишь одна из имевшихся у нас математик. А со второго курса ещё и механики пошли... Вот с третьего курса как-то ощутимо легче стало, и зачёты иногда автоматом ухитрялись получить (правда тоже много времени инвестировать надо было, чтобы препод тебя в крутых зачислил и по работе на семинарах зачёт поставил), и экзамены легче шли, т.к. база уже серьёзная заложена была - вот тут мы наших матанщиков добрым словом поминать начали. При этом я не могу сказать, что было как-то
тяжко. Когда толпой к экзаменам готовились, то и весело было. Да и когда зачёты сдавали, или досрочные многочасовые экзамены (а иногда и многодневные), тоже не забывали жизни радоваться. Эх, весёлое всё же время было... молодое!