Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток и алкоголь

04.04.18 13:52
Re: Подросток и алкоголь

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Ninolev 04.04.18 13:40
Прикол в том, что ребёнок, серьёзно занимающийся чем-нибудь выматывающим с детства не только в 12 лет, но даже ещё и в 14, в 16 может резко забить на всё

Разумеется, что подобный риск есть. Но у детей совсем ничем не занимающихся и шанса быть занятыми нет. Ну и занятия всё же должны удовольствие приносить, а не выматывать. Да, лично у меня очень мало свободного времени оставалось, но мне нравились мои внешкольные занятия, очень нравилось общение с ребятами из тех групп. Дочка вот с шести лет таеквондо занимается, а с восьми стрельбой. В почти 13 лет ещё оба занятия нравятся, хотя были периоды и лёгкого охлаждения, а сейчас вот прямо новое дыхание у неё открылось, особенно со стрельбой. При этом тоже случается, что она из-за занятий невыспавшаяся в школу идёт, но я не заметила, чтобы её всё это выматывало.

И чем старше становится ребёнок - тем меньше у родителей рычагов влияния/давления, и это совсершенно не означает, что дураки-родители что-то когда-то сделали не так.

Разумеется, но если стараться найти то, что реально приносит ребёнку удовольствие, то шансов на продолжение занятий всё же больше.

Перейти на