русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подросток и алкоголь

04.04.18 09:56
Re: Подросток и алкоголь

Nichja патриот
Nichja
Я училась в разных школах, от средне-сильных до сильной-экспериментальной. Тоже училась отлично и тоже имела свободное время. Но пару часов в день на уроки уходило. Это в старших классах. В последней, экспериментальной, школе - больше, там одни объемы чтения по литературе чего стоили, хотя чтение - это вроде бы и не совсем уроки...

О том и речь.

Что время от учебы в советской школе оставалось по определению.

Его могло не быть, если ребенок свободное время под завязку занимал спортом или чем другим, но это уже к программе советской школы не относится.

И потому мне смешна позиция тех, кто никак не прекратит утверждать, что, раз учиться было легко и время свободное было, значит, школа слабая и нагрузки никакой.

И странно читать о тех, у кого школьные годы это сплошное " напряжение" ради того, чтобы получить хорошую оценку и потом поступить в вуз.

Напрягается тот, у кого без напряга не получается нужную оценку получить.

Я своих одноклассников "напрягаюшимися" не помню.

Мы не делали из учебы культа и не просиживали до ночи за учебниками.

Во многом благодаря тому, что программа советской школы не была слишком сложной.

А попытки спрятаться за "повышенной нагрузкой", а мою школу, опять же, представить как "малонагружаюшую", так же несостоятельны, как и попытки представить ее слабой.

Став студенткой, я никакой "повышенной нагрузки" не ощутила, кстати.

Та же учеба, так же что-то задали, нужно сделать и сдать.

А, ну да, то ж вуз такой..слабый и, наверняка, малозагружаюший.

Как же я забыла..😁

Sprung zu