Подросток и алкоголь
У нас не было такой халявы, что задания можно было в школе сделать, т.к. их диктовали обычно в тот момент, когда звенел звонок.
А это не халява. Это мудрость учителей и возможность ПООЩРЕНИЯ сильных учеников.
Учителя могли просто идти в своем темпе, объяснять, решать задачи. Но когда в классе есть ученики, которые уже решили ту задачу, что на доске и не знают, чем себя занять, то для этих учеников были написаны еще несколько примеров.
Мол, если решили, тоьрешайте дальше. А после того, как они их все решат, они могли начать делать примеры для домашнего задания
И если действительно делать все, что задано (не только письменное, но и учить параграфы), то на домашние задания точно уходила бы минимум пара часов каждый день- при хороших способностях.
О каких параграфах речь?
О предметах типа истории, биологии, географии?
И они учились.
А что Вам конкретно в школе тяжело давалось?Прописи в 1 классе. Все остальное мне давалось легко и в школе, и в уни. Но это только половина правды, вторая заключается в том, что я халтурщица и всегда учила только самое необходимое с прицелом на нужные оценки (что безусловно не лучшим образом сказалось на знаниях). Вполне могу себе представить, что у более ответственных детей при прочих равных оставалось значительно меньше свободного времени.
Если человек уж слишком много времени на учебу в школе тратит, то это ненормально.
Это значит, что у него проблемы.
Потому что школьная программа (советская..других не знаю) не была особо сложной.
Учеба в вузе, конечно, иное. Там (при желании), можно хоть 24 часа в сутки учиться. Будет чему. Но это уже для знаний 😁
Для оценки нужно меньше. А студент - существо не настолько сознательное, чтобы жизнь на алтарь науки положить.