Подросток и алкоголь
А с каких пор инвестированное время в учёбу стало называться тяжело учиться?
Если человек для того, чтобы хорошо учиться, вынужден хронически не высыпаться, если у него практически нет свободного времени, то это доказательство того, что ему учиться тяжело.
Ну а чтобы отлично учиться да, приходилось жертвовать еженедельными гулянками.
Представьте себе, а мне ничем не приходилось жертвовать ради того, чтобы отлично учиться.
Более того, я даже не стремилась отлично учиться, я стремилась учиться КАК ВСЕ , а получилось "как всегда"
Не то, чтобы я еженедельно на гулянки бегала, но времени во время учебы было вагон и маленькая тележка.
И в театры ходила, и в кафе.
Ах да...у меня же были слабый сопромат, слабая теория машин и механизмов, слабое металловедение, слабая термодинамика, и тд. и т.п.
Слабые преподаватели мирового уровня, писавшие учебники и на экаменах, вероятно, игравшие со мной исключительно в поддавки
😀😀
У меня там среди преподавателей есть знакомые, так что не моя эта мантра.
Где там? В московской керосинке? Они пошли в этот вуз, потому что он соответствует их собственному слабому ровню?
Чтобы выпускать слабеньких инженеров?
Так я же не возражаю, что специализированное образование нужно и важно. Только сомневаюсь, что добившиеся успеха люди тоже только по гулянкам шлялись, а не в учёбу своё время инвестировали. Правда, в той же керосинке слишком уж много всяких блатных, которым по сути и учиться особо не требовалось - тёплое местечко их уже ожидало.
Дело в том, что когда я была студенткой, керосинки еще не были блатными.
И никто тогда даже представить не мог, какие прекрасные перспективы ожидают их выпускников.
И меня моя многочисленная родня от керосинки отговаривала. И отговорила 😁
PS
Пришел с работы муж - бывший советский школьник.
Услышал про хроническое невысыпание в школе и ОЧЕНЬ долго смеялся.
Сделал тот же вывод, что и я.
Что дело в вас, а не в "силе" вашей школы