Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток и алкоголь

03.04.18 19:51
Re: Подросток и алкоголь

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Nichja 03.04.18 19:23
И что? Будете утверждать, что в МГУ ВСЕМ было тяжело так же тяжело учиться, как и вам, и все студенты там света белого в первые два года не видели?

А с каких пор инвестированное время в учёбу стало называться тяжело учиться? Ну а чтобы отлично учиться да, приходилось жертвовать еженедельными гулянками. Правда, как я писала выше, мне и в школьное время такого бреда в голову не приходило, как впрочем и всем моим приятелям. Но, разумеется, каждому своё. Что касается конкретно моего факультета, то да, все, кто хорошо учился, первые два года очень редко голову от учебников отрывал. Но тут я соглашусь, что это именно факультетская специфика. Думаю, что существуют факультеты, где не так сурово.

Вы можете хоть миллион раз повторить свою любимую мантру про то, что он слабый вуз

У меня там среди преподавателей есть знакомые, так что не моя эта мантра. спок Да и по многим московским ВУЗам мои же однокурсники расползлись работать, кто-то и на родном факультете остался. Так что и про современное положение дел тоже в курсе.

Но наши газовики и нефтянники рассмеются вам в лицо.

Так я же не возражаю, что специализированное образование нужно и важно. Только сомневаюсь, что добившиеся успеха люди тоже только по гулянкам шлялись, а не в учёбу своё время инвестировали. Правда, в той же керосинке слишком уж много всяких блатных, которым по сути и учиться особо не требовалось - тёплое местечко их уже ожидало.

Вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза и понять, что это вы слабая. И не тянули. И потому пришлось прикладывать больше усилий.

Ну да, разумеется и слабая и не тянула. И все мои приятели сплошняком слабые и ни разу не тянули. хаха Вам от этого легче? Ну что поделать, раз вам сложно себе представить, что существовали школьники, а потом и студенты, которым еженедельные дискотеки нафиг не сплющились, т.к. времени жалко на них тратить было. Например, у меня шесть дней в неделю довольно плотно заняты были, а тратить свой единственный выходной день на посещение тупых районных дискотек очень жалко было, как-то другие интересы были. Точно так же пишу, что и тут есть много 12-13 летних детей, которым ни противоположный пол ещё не интересен, ни курево с алкоголем и тем более наркотой не интересны. Собственно с чего и начался разговор. И да, тут тоже есть дети, которым просто некогда шляться по улицам и бухать, как тут красочно даже чуть ли не про десятилеток пытались изобразить.

Перейти на