Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток и алкоголь

03.04.18 19:45
Re: Подросток и алкоголь

Nichja патриот
Nichja
в ответ Shutkama 03.04.18 18:32
Не было в МГУ еженедельных диско. И да, дискотеки нам были не интересны, хотя на всякие рождественские и новогодние универские программы (где и танцы тоже были) с удовольствием ходили, а ещё и день Пифагора обожали (у каждого факультета свой праздник был). Только не было это всё еженедельным. Ну и нам гораздо больше нравилось по театрам ходить, когда время свободное находилось. Благо для студентов галёрка дешёвой всегда была. Или на каток в Парк Горького гоняли, но тоже не еженедельно, т.к. не было так много свободного времени.

Говоря " нам" , вы имеете в виду ВСЕХ студентов МГУ, учившихся вместе с вами?

Студентам МГУ разрешалось посещать только дискотеки своего факультета?

В другие вузы ни ногой? Группой нигде не встречались?

Строем не ходили, случайно? 😎

Я, пожалуй, соберу вместе ваши цитаты про вашу загруженность в советской школе и в вузе.

Чтобы бывшие советские школьники и студенты, которые учились, не напрягаясь, и высыпались, могли прочесть, как вы пахали.

Ибо впечатляет... как же вы выкладывались, хронически не высыпаясь, в простой советской школе при простой советской программе

Безусловно, все от того, что вы учились в простой, но САМОЙ СИЛЬНОЙ школе СССР.

И позже САМОМ СИЛЬНОМ вузе страны.

А все, кто не напрягался, высыпался, школы и вузы закончил..то это все слабаки..и школы и них слабые..и вузы..и художки.

И все..все у них слабое...

Все..все..слабоооое..слабоооое....оооееее

😁😁

А в вашем окружении все сииильныыыеее..сииильныыыеее...сиильныые..

Как вы..🙄

И потому с таким напряжением учились

Вот что лично у меня подобное было, что сейчас у дочки, что у детей моих же приятелей. Ну некогда детям про алкоголь, курево и наркотики думать"Получается, что ничем серьёзно вы никогда не занимались. Ну и лучшая школа, похоже, как-то слишком мало вас нагружала, раз, с ваших же слов, вы каждые выходные проводили на дискотеках. Лично у меня из внешкольного была только художка, но для неё надо было много разной домашки делать, да и для школы надо было уроки делать, поэтому в выходные (если не было обязательных походов на выставки) сначала просто хотелось выспаться, ну а затем делать максимум всяких домашек, чтобы в рабочую неделю всё же до полуночи смочь спать пойти. У дочки сейчас тоже загруженность занятиями и гимназией такая, что в свободные выходные ей просто чуть дольше поспать хочется, да банально телек посмотреть.

С серьёзной нагрузкой просто не было бы времени каждые выходные по дискотекам гонять. Либо лично у вас было пару сильно запомнившихся выходов, которые вы транслировали на каждые выходные. Среди моих приятелей никто по дискотекам не ходил в силу отсутствия свободного времени. Но я прекрасно помню, когда началась перестройка и пошли разные программы по ТВ. Например, была программа Лестница, где великовозрастные детки сетовали, что им скучно и нечем в свободное время заняться. Я в момент той передачки как раз из художки вернулись, и со слов моих родителей, выдала, что мне бы хоть немного свободного времени, чтобы выспаться наконец-то. И таких как я в моём окружении было большинство, поэтому и удивляют заявления про обратное большинство.

И еше:

Видимо школьная нагрузка слишком маленькой была... Я и в студенчестве (как минимум два первых года) не помню, чтобы народ (даже общежитский) каждые выходные гулянки устраивал. Те, кто всё же устраивал, вылетал в первую же сессию. Ну а в школе лет в 16-17 активно к поступлению готовились, т.к. совсем нелегко поступить было, в итоге тоже некогда было по дискотекам шастать. А уж алкоголь в столь частом количестве уж точно пользы бы мозгам не принёс. Да, от домашнего хозяйства меня родители практически избавили, т.к. видели сколько сил забирала вся моя учёба. И им моя учёба, к счастью, важнее выдраенного пола была.

Перейти на