Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток и алкоголь

03.04.18 15:41
Re: Подросток и алкоголь

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Nichja 03.04.18 13:05
Интересно, почему это нельзя паушально за весь Союз говорить?

Потому что в моей советской школе задавали много и спрашивали строго, и это была обычная районная московская школа. В спец. школах ещё больше нагрузки было, а многие мои приятели как раз спец. школы и заканчивали.

Мне в школе учиться было легко.

Ну так все люди разные, я вот на свою дочь смотрю - ей устные предметы гораздо легче даются, чем мне давались. Подозреваю, что и легче чем многим её одноклассникам. Соответственно и времени больше есть, но тут радуюсь, что она много чем занимается, а не по вечеринкам ходит. Правда, как я уже выше писала, в нашей консервативной местности дети 12-13 лет массово как-то не тусят. Т.е. опять возвращаемся к окружению.

И судя по тому, как я в вузе оценками "засветилась", считать, что мне было легко, потому что школа слабая была, не получится.

Может ВУЗ просто слабым был?

Никому это не мешало постоянно собираться классом на вечеринки или ходить на дискотеки

А у нас вот как-то времени не было постоянно собираться классом на вечеринки и ходить на дискотеки. Да, были в школе и такие, кто из дискотек не вылезал, но это скорее исключением было, чем правилом, о чём я тут и пишу собственно.

Я лично в художку 4 года ходила. Мне это не мешало ничуть. Я до сего момента даже не представляла, что "могло"

Видимо такая же слабая художка, как и школа с ВУЗом была. У меня художка была трижды в неделю, дважды я ещё и во Дворец Пионеров ездила, чтобы домашку для художки делать, т.к. жутко не любила художественный пластилин, а одногруппники дома из пластилина свои работы для показа делали. И попробуй не предоставить нужное количество и достойного качества работ, вмиг из художки вылетишь. А просмотры дважды в год были, так что было чем заняться. Говорю же, что всё очень сильно зависит от окружения. Моё вот занято было по самое немогу. спок

А в моем окружении народ студенчеством, скорее, наслаждался.Наверное, это все же с факультетом/ институтом связано.Мне кажется, что в тех вузах, которые я выше перечислила, был "ужас...ужас"А в остальных вузах все было 👍

Мы тоже наслаждались студенчеством и никакого ужас-ужас у нас не было. Только в фразу про весёлую жизнь вкладывали несколько иное, чем только гулянки. Гулянки у нас обычно после сессии были, причём могли быть и многодневными. Но там реально надо было как-то расслабиться.

Перейти на