Подросток и алкоголь
Очень оригинальное мнение. Обычно тут пишут, что в немецких школах нет никакой нагрузки в сравнении с советской школой.
Обычно, когда сравнивают именно НАГРУЗКУ, то немецкую школу сравнивают с нынешней российской.
А с советской школой сравнивают по знаниям. Или по структуре подачи знаний.
Нагрузки в советской школе особой не было. Ни на уроках, на в плане ДЗ
Мне про "нагрузки в советской школе" читать смешно.
Честное слово. Не рисуюсь.
А у вас, оказывается, и там никакой нагрузки не было. Может всё же не будем вот так паушально то за весь Союз говорить?
Интересно, почему это нельзя паушально за весь Союз говорить?
Учебники по всему СССр были одинаковые. Проходили материал за одинаковые промежутки времени.
Мне в школе учиться было легко.
И судя по тому, как я в вузе оценками "засветилась", считать, что мне было легко, потому что школа слабая была, не получится.
Школа была самая сильная в городе ( и до сих пор такой осталась)
А вуз - московский. То есть, мы там со всего Союза собрались
Меня вот одна художка в купе с обычной школой ухитрились полностью загрузить, что в воскресенье просто отоспаться хотелось, а не по дискотекам шастатать.
У нас в классе, кто не ходил в художку, тот ходил в музыкалку. Кто никуда не ходил, тот ходил на спорт.
Никому это не мешало постоянно собираться классом на вечеринки или ходить на дискотеки
Я лично в художку 4 года ходила. Мне это не мешало ничуть. Я до сего момента даже не представляла, что "могло"
Ну вот выше уже писали, что кому-то и профессиональный спорт не мешал
Наверное, профессиональным он был только в понимании этих людей. У профессионалов ( будь то спортсмены или балерины 😀) этим заняты ВСЕ дни.
Вот моё окружение как-то мимо еженедельных дискотек прошло, некогда нам всем было.
А в моем окружении народ студенчеством, скорее, наслаждался.
Наверное, это все же с факультетом/ институтом связано.
Мне кажется, что в тех вузах, которые я выше перечислила, был "ужас...ужас"
А в остальных вузах все было 👍
У нас тоже такая поговорка была, и в самом деле именно сессия самым суровым временем всегда была, но это не означало, что между сессиями было время на постоянные гулянки.
Ну, не знаю. В чем мы никогда недостатка не испытывали, так это во времени.