русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подросток и алкоголь

03.04.18 12:15
Re: Подросток и алкоголь

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort Nichja 03.04.18 09:13
Школьная нагрузка везде в СССР и раннем постСССР одинаковая была ( если не брать спец школы)
И была она практически никакая.

Очень оригинальное мнение. Обычно тут пишут, что в немецких школах нет никакой нагрузки в сравнении с советской школой. А у вас, оказывается, и там никакой нагрузки не было. Может всё же не будем вот так паушально то за весь Союз говорить?

На мой взгляд, только те, кто в школьные годы профессионально спортом занимался, не могли себе позволить выкроить время на дискотеки и гулянки. Потому что у них то тренировки, то соревнования

Ну вот выше уже писали, что кому-то и профессиональный спорт не мешал. Так что и там разное встречалось. Меня вот одна художка в купе с обычной школой ухитрились полностью загрузить, что в воскресенье просто отоспаться хотелось, а не по дискотекам шастатать.

Ну, это смотря какой вуз. МИФИ, МФТИ, Бауманка или МГУ ( у вас самой, вроде, что-то типа мехмата?) - там, возможно.

Так я и писала, что от окружения всё очень сильно зависит. Вот моё окружение как-то мимо еженедельных дискотек прошло, некогда нам всем было.

Поговорка "от сессии до сессии живут студенты весело" не на пустом месте родилась.

У нас тоже такая поговорка была, и в самом деле именно сессия самым суровым временем всегда была, но это не означало, что между сессиями было время на постоянные гулянки. Да, на старших курсах учебная нагрузка уменьшилась, но там уже работать пришлось, т.к. Союз рухнул и стипендии полностью обесценились.

Sprung zu