Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток и алкоголь

02.04.18 16:20
Re: Подросток и алкоголь

Catrinera посетитель

Вы не понимаете всей сути, которую тут пытались объяснить ! А суть в следующем и это неотъемлемая психология: человеку/ребенку всегда хочется того, чего у него нет! Именно поэтому и существует знаменитая поговорка "хорошо там, где нас нет".

Так же и с детьми. Если им что-то яро запрещать, в душе им будет хотеться этого все больше и больше! Поэтому действительно, многие детки из тех, кому по жизни все запрещалось (гулять со сверстниками, пробовать алкоголь, ходить на дискотеки) потом просто слитают с катушек при совершеннолетии и уже не могут остановиться!

Наблюдала лично много подобных историй, когда белые и пушистые "отличницы и отличники" начинали пить/ курить траву и продолжили делать это уже в сознательном возрасте (30+). А именно те дети, которые дома (не в подворотне) пробовали алкоголь, сразу потеряли к нему интерес! Потому что для них алкоголь переставал быть тем самым "заветным запретным плодом".

Лично у меня было также. Пробовала алкоголь дома, при родителях , сразу потеряла интерес. Сейчас не курю, не пью крепкие напитки вообще (шампанское или вино по праздникам могу выпить).

Хочу ещё сказать, что стоит посмотреть на статистику родов у несовершеннолетних девушек в СНГ. Статистика зашкаливает! Именно потому, что многие родители все еще думают, что "в стране секса нет",но их дети сексом занимаются, но не имеют никакой грамотности в этой области, не знают ничего о предохранении. И таким детям не у кого спросить совета, поскольку их родители, также как и вы, думают, что "секса нет".

Не стоит быть такой ограниченной. Мир он многогранен.

Перейти на