Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток и алкоголь

02.04.18 15:23
Re: Подросток и алкоголь

_abc_ старожил
_abc_
в ответ Shutkama 02.04.18 14:27

Так далеко не все дети настолько глупы, чтобы курить на школьном дворе.

У меня сын тоже в подростковом возрасте и я отлично знаю, что когда меня нет дома к нам приходят мальчишки курить кальян, который был ими же дружно куплен в складчину и спрятан у нас дома. К моему возвращению всегда всё идеально проветрено и ни одного гостя дома не наблюдается. Некоторые курят обычные сигареты уже несколько лет, поехали в Klassenfahrt, естественно пили там. У некоторых подруги есть, причём девчонки навещают мальчишек сами, особенно удобно тем, у кого родители по вечерам долго работают. Не сказать, чтобы я это одобряла и мне прямо обо всём так доверительно докладывалось, но я же не слепая) Подумаешь, покурил кто-то, выпил, с девчонкой встретился, на это молодость. Когда если не в 15-16 лет? Если я по каждому такому пустяку буду истерики закатывать и всем родителям трезвонить, уверена, что больше никогда и ничего не замечу.

Все друзья - очень приличные с виду мальчики, с очень правильными родителями, которые судя по всему обо всём происходящем ни сном ни духом. Так ведь ничего страшного и не происходит, правильно дети делают, что не волнуют родителей по пустякам.

Как-то давно шла за сыном в школу (класс примерно четвёртый). Рядом всю дорогу шли две его одноклассницы. Разговор всю дорогу был исключительно про секс. То, что я всю дорогу иду рядом и вероятно всё слышу никого не смутило.

Я не говорю, что это всё хорошо или плохо, это реальность.

Перейти на