Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помогите выбрать школу и муз.школу в Мюнхене

01.04.18 14:07
Re: Помогите выбрать школу и муз.школу в Мюнхене

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ kiddy 01.04.18 11:16, Последний раз изменено 01.04.18 14:10 (Shutkama)
Ну значит они у вас есть и у меня есть эти 7,5.

Дело не в наличии денег или их отсутствии, а в том, что поборы в медицинские кассы растут, а предоставляемые ими услуги сокращаются. Последнее время слишком стремительно сокращаются. Как я поняла, то в ближайшем будущем мне уже ещё больше 7.5 евро платить за свои лекарства надо будет.

Вас не удивляет что сюда приезжают из страны с "дешевыми" лекарствами и мудрейшим пересидентом и платят за все ОП по приватным расценкам.

Последнее время больше "по привычке" едут, т.к. наивно полагают, что тут боги вместо врачей сидят. Один знакомый вот не поверил московским врачам и попёрся в Германию. Теперь плюётся, т.к. денег содрали дофига, ничего нового от того, что ему в Москве сказали и предложили делать, не сказали. И даже больничка его после московской совсем не впечатлила. А ведь я его предупреждала, что очень вероятен такой сюжет. Не поверил на слово, решил сам во всё макнуться. И это всё за живые деньги, по местной государственной медицинской страховке ещё печальнее всё. В этом то и основная проблема, что качество услуг дорожает, а качество теряет. И именно это расстраивает.

Перейти на