Помогите выбрать школу и муз.школу в Мюнхене
Наверное, частные учителя. Если честно, в музыке не сильна. Моя дочь занимается гимнастикой. Тут я могу сказать, как люди достигают проф. уровня. Это соревнования в разных лигах, потом бундеслигах и т.д. Наши знакомые дети в нашем конкретно городе занимаются в музыкалке, берут частные уроки. Но и они , на мой взгляд, полная профанация искусства. я тоже училась в семилетней муз школе в СССР. Тут такого нет. Но. Музыка преподается и школе на довольно серьезном уровне и вплоть окончания гимназии. Обычно при школах есть музыкальные хор и оркестр. В нашей гимназии да. В начальной школе тож был оркестр и усиленные занятия лузыкой с обучением инструментам и доп. занятиями в муз школе. Моя занималась на кларнете, два года. Получалось даже. Но выбрала серьезно заниматься гимнастикой. Школы в нашем регионе очень хорошие, с малым количеством иностранцев. Про поступление в гимназию, ничего не 12 лет ограничение в Баварии. Пойти в гимназию можно после 4 и после 5 класса. В других землях, по-моему только после 4 класса. Без разницы возраст. Очень много кто добровольно повторяет класс в грундшуле, чтобы оценки улучшить и пойти в гимназию. Еще раз про мою дочь старшую, она после 5 класс России пошла в 5 класс хауптшуле в Германии без знания языка. Спокойно пошла после него в гимназию и давно уже благополучно закончила, вам тоже будет 11 лет, даже если ребенок повторит класс. И в гимназии тут совсем не зазорно повторить год. Что в России вообще не является нормой.