Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помогите выбрать школу и муз.школу в Мюнхене

30.03.18 17:27
Re: Помогите выбрать школу и муз.школу в Мюнхене

Vlasta2004 завсегдатай
Vlasta2004
в ответ Murmyau 29.03.18 13:33, Последний раз изменено 30.03.18 17:41 (Vlasta2004)

Я приехала в германию с 10-летним ребенком в Баварию, от Мюнхена 60 км. Амбиции были примерно такие же, как у вас: ребенок отличник, не по годам развита. Немецкий никакой. Никогошеньки ничегошеньки не волнует, взяли повторять пятый класс. Взяток тут, сами понимаете не берут. И нас тут таких умников олимпиадников каждый второй, поэтому люди вам и пишут о реальности Германии. Год я еще брыкалась и возмущалась, а потом жизнь потекла своим чередом. Нет тут ни аналогичных музыкальных, танцевальных, спортивных школ в российском понимании. Все на любительском уровне. Эмигрантов в Мюнхене убится как много, вы даже себе не представляете, думаю, какова действительность. В нашем пигородном городке и то очень много чернокожих, в школе, правда, мало иностранцев. Но вам явно не избежать контактов с ними в Мюнхене. Арабы, турки и черные - куда глаз не кинь. Когда приедете, сами во всем убедитесь. Если ребенок действительно умный, то не гоните коней, в школе она себя проявит. У нас в гимназии например, есть отдельный урок для математически одаренных детей. Олимпиады тоже часто проводятся, пусть везде учавствует, и конечно ее заметят. К счастью, в Баварии хорошее преподавание в гимназиях, на мой взгляд, поэтому за это можете не переживать. Но конечно прийти в начальную школу и сказать, что ваш ребенок очень умен и талантлив, пожалуйста, отправьте нас в хороший класс, это вряд ли произведет впечатление на директора. Просто поищите район с наименьшим количеством эмигрантов, это будет очень богатый район. По ссылочке посмотрите районы Мюнхена с данными о населении, если хотите.

https://www.tz.de/muenchen/stadt/muenchen-lebt-sichs-ihrem...

Перейти на