русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Разговор с учителем - надо ли?

25.03.18 22:17
Re: Разговор с учителем - надо ли?

elena-1978 гость
in Antwort Kato_sorsk 25.03.18 21:18

Мальчик с аккордеоном - это не то. Он один так умеет играть. У нас тоже есть девочка с пианино. И она тоже играет. Молодцы. Я пишу о чтении стихов. Для этого не надо изучать инструмент. Стих выучить под силу ребенку. И пусть с запинкой, но рассказать.

А вы представьте ситуацию: у класса было уже 6 или 7 общих праздников и НА ВСЕХ стихи читают 4 немецких мальчика. Я уже их наизусть знаю. Каково остальным 20 родителеям постоянно слушать этих мальчиков? В классе много детей других национальностей: 2 русских, итальянцы, америнец, англичане, сербы и пр., даже афроамериканка есть, но стихи на каждом празднике читают только эти 4 мальчика.

Я никого не обвиняю в расизме или национализме, нет, но почему мой ребенок не достоин прочесть стишок? Тем более он так этого хочет. Это не мои комплексы или комплексы сына. Это его желание прочитать стихотворение перед классом. Что в этом плохо?

И да, мы ходим на театральный кружок. Так что у сына нет проблем с выступлениями. просто ему никак не понять, почему за 2 года ему не дали ни разу выучить стих для праздника..

Sprung zu