Ребенок порвал куртку. Как поступить?
Девочки, всем привет. Никогда не сталкивалась прямо чтоб вот так серьезно. ))) как поступить даже и не знаю. Очень нужны ваши советы.
В школе в продленке, 2ой класс, девченки бегали друг за другом. Моя дочь зацепила подружку за капюшон куртки, и то ли оторвала, то ли надорвала ))) Куртку я не видела. Дочь живет по неделям у мамы = папы. Была папина неделя. Вот папа позвонил вечером, говорит так и так. Я предложил маме сразу 10ку, но мама сказала не надо, мол я не знаю как и поступить, у дочки нет куртки и ходить нечем. Ну папа конечно, не надо так и не надо. Вы подумайте, а я скажу маме ( я была на работе )
Ну на след день связываюсь с той мамой. Пишу ей в ватсап, мол слышала ситуацию, как решать будет ? в ответ, не знаю. Пишу в ответ, мол на улице похолодало, слышала ходить не в чем. Давай заскочу в КИК, в Польшу или ХМ и куплю куртку. Напиши размер. Слышу в ответ....не не надо, ну и тонкий намек, у нас была куртка от Эсприт, дорогая....В семье 3 ребенка, т.е это средняя донашивает от старшей. Куртку на ребенке видела в школе. Б.у. зачуханая куртка. может и от Эсприт, не спорю. Пишу маме культурно, если принципиально чтоб куртка от эприт была, сейчас посмотрю на кляинанцайге или ебай анологичную. Кинь мне фотку. А неее, не надо, мы пока поносим от старшей сестры куртку. А я закажу в ХМ. за 15 евро. Да, пишу, конечно закажи. Или я могу заказать и принести. Решили что мама заказала. Встретимся я тебе отдам деньги. посмотрю как работаю. Можешь подойти на работу. Или я подойду. Решили что мама подойдет или еее брат, сват или кто то еще в четверг. Пишу маме, мол прихвати старую порваную куртку с собой. Там размер выше, чем у моей дочери сейчас. Соседка швея, подошьем и своей оставлю на след год.
Ну конечно в четверг никто не подошел....вечером написала той же маме, брат мол забыл, а у нее нет времени. А заказаная куртка за неделю так и не пришла..но не страшно. Оденем пока от старшей сестры. Вот и дело зависло...
Девочки, может кто сталкивался, как правильно разруливать такие ситуации без конфликтов ? да, дети общаються между собой, мы тоже с родителями на уровне здрастьте до свидания. На сколько правильно = не правильно поступила я в данной ситуации ?