Разговор с учителем - надо ли?
Доброго времени суток!
Прошу помочь с советом. Я знаю тут и учителя есть среди форумчан, может они что посоветуют.
Сын учится во 2 классе. Учится хорошо. Проблем с поведением тоже нет. Но у меня складывается такое ощущение, что учительница нас не очень любит. Я понимаю, все мы люди и у нее есть любимчики. Это нормально наверное. Но меня волнует следующее.
1. В классе устраиваются праздники по календарным праздникам (типа Рождество, Пасха). Дети готовят песни, стихи, читают рассказы. Нашему сыну ни разу учительница не дала нормального стиха выучить или рассказ прочитать. Каждый праздник стихи читают одни и те же. Да, может у них это лучше получается, но в чем тогда смысл этих чтений? Я не испытываю особого удовольствия от чтения одними и теми же лицами. Даже на видео толком ничего записать не могу с сыном. Дает ему 1-2 предложения в общей массе.
Причем сын хочет что-нибудь выучить. Каждый раз он тянет руку, она не замечает, назначает других (все тех же). У меня уже сын спрашивает: почему учительница мне ничего не дает выучить?
Поэтому я хочу назначить с ней термин и спросить об этом.
2. Три дня назад сын ударил третьеклассника на перемене в ответ. Тот пожаловался. Стали выяснять, сын честно сказал, что да, он ударил в ответ. Сына учительница наказала, не пустив его на улицу на следующей перемене. это было первое замечание сына за все полтора года.
в тот же день в классе был праздник Пасхи. Я подошла поздороваться с учительницей и первое, что она мне выдала, что ваш сын был сегодня наказан. Не вдаваясь в подробности. Я говорю, ок, я с ним поговорю. Пришли на праздник, а она не нашла другой возможности сообщить о наказании. Как-то праздник сразу перестал быть праздничным.
Сегодня, в последний учебный день перед каникулами сына очень сильно толкнул одноклассник. Толкнул в спину с разбега. Сын упал, сильно разодрал ногу и порвал новые штаны (штаны починке не поддаются, только выкинуть,). Когда мой сын сказал об этом учительнице, она спросила обидчика (который, кстати, постоянно читает стихи), тот соврал, сказав что это не он. И она моему сыну сказала, что такое бывает, дала ему пластырь - кровь сильно текла из раны.
Сын меня спращивает: почему меня наказали, а Филиппа (того мальчика) нет?
Что мне ответить? Сказать, что надо было соврать и сказать, что это не ты?
Много написала, но хочу, чтобы у вас было полное представление.
Ваше мнение: идти на разговор с учителем по поводу распределения стихов и по поводу выборности назначения наказания? Или плюнуть на эти стихи? Или тут уже борьба, как говорит моя знакомая?