Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы в школе у ребенка

22.03.18 18:35
Re: Проблемы в школе у ребенка

Nereida патриот
Nereida
в ответ Olgochka 22.03.18 16:16

Ольгочка, разве ты не пошла здесь в беруфсшуле после 11 классов там? - и была по возрасту просто старше чем 15-17 летние здесь?

Я пошла в беруfсшуле в 20 лет и была уже самая старшая и единственная с правами. Естественно и мотивация и знания у меня были другие, как у большинства в классе после хауптшуле тогда.

Учителя - директора были бы рады "наказывать" детей - но во-первых: не хватает на это времени и персонала.

во-вторых: завтра будут родители в лучшем случае с адовкатом у двери, а в худшем сами за углом поймают.

Раньше - слово учителя было законом и для родителей! Сейчас (почитай Ирму:-) - слово мамы - закон!

вот такое 7 летнее чадо домой приходит и говорит: а учительница меня ругала за просто так! я ничего не делал! Это всё Макс!

И ты права, что ребёнку с детства дают слишком много свободы, с которой он сам не справляется. Всё это называется ХАРАКТЕРОМ сегодня ,а раньше говорили: невоспитаность.

И разница слишком большая между детками уже в 1 классе. Это я хорошо на одном докладе запомнила, что учитель в 1 классе просто не в состоянии это выровнять.

Кто-то уже в 10 странах побывал, пишет стихи, говорит на 3 языках, а кто-то ни разу в жизни ещё книжки в руках не держал.

И ТАМ И ТОГДА ещё было не просто наказание от учителя, а наказание всего общества! выйти перед всей школой на линейке и директор тебя отчитает при всех, и в пионеры тебя не примут, и отца с работы уберут...

Перейти на