Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы в школе у ребенка

22.03.18 13:53
Re: Проблемы в школе у ребенка

Dandelion75 свой человек
Dandelion75
в ответ Ninolev 22.03.18 13:10

Вы, видимо, тоже меня неправильно поняли. улыб Я не сравнивала тогдашнюю советскую школу с современной немецкой. Вовсе нет. Я не зря написала про положение дел в классах, где учатся мои дети (а учатся они ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС)

Когда мне старший ребенок на вопрос "почему по такому-то предмету у тебя "3" за mündlich?" жалуется, что плохо слышит что говорит учитель из-за постоянного шума в классе (часто даже не слышит вопрос, заданный учителем) , но при этом на других уроках в ТОМ ЖЕ классе такой проблемы нет, я делаю невольный вывод, что это учитель не справляется с поддержанием дисциплины.

реальность, которая встречается, увы, горазде чаще, чем вы себе можете представить.

Да, увы. такова реальность. безум И я это прекрасно себе представляю. Это очень прискорбно. Прискорбно то, что к такому привыкают и воспринимают уже как норму, прискорбно то, что очень мало настоящих профессионалов, людей неравнодушных, прискорбно то, что вводят всякие новшества (н-р, типа инклюзион) порой на совершенно неподготовленной для этого почве......., ну да ладно. Мне пора к детворе своей возвращаться. улыб

Всем хороших выходных, послушных деток и успехов в учебе спок flower flower flower

Перейти на