Вы бьёте своих детей?
Бабушка била маму и двоих сестёр её. Старшей меньше всего перепадало. Дедушка был военным и любил выпить, избивал бабушку, а она детей не била, а вот тоже избивала. В ход шли солдатские ремни, шланги, скакалки, дедушка мою маму головой об стенку бил. Мама занималась гимнастикой и всегда ходила в закрытой одежде чтобы тренер не видела.
Теперь к нам. На нас мама никогда не повышала голоса. Один раз за всё время дала мне ремня и в лет 16-17 пощечину. Очень себя корит за это до сих пор.
Бабушка нас тоже била. у меня две сестры и брат. Причем одну мою сестру всегда жалела, меня жалела-била, а другую сестру просто била, брату тоже доставалось.
Самое что мне запомнилось, хотя и ремень я ненавижу, но больше
это моральная давка. Какие-то некрасивые выражения сказанные бабушкой кому-то из соседок, но обязательно так громко чтобы мы услышали. То ноги кривые, то толстая из нас кто-то (кроме средней сестры, которую бабушка всегда жалела) ну а проституками мы были лет с 14. Хотя я тогда вот честно даже не знала что это значит. В целом нас бабушка конечно меньше била чем своих детей и только ремнем, лещи и тд, тяжелая артиллерия в виде шлангов и скакалок нас не коснулась
Есть другая сторона. Мы жили у бабушки, она делила с нами последной кусок хлеба, научила следить за собой, убирать, готовить, очень много занималась с нами, делала уроки. Ну вот как-то так.
Когда я сказала что-то из прошлого бабушке, она ответила что такого не было! Ну, память у людей выборочно работат в таких ситуациях. Больше на эту тему я с ней не говорила.