Вопрос к разведенным женщинам
А детей бы она на это время куда дела?
школа, детский сад
Думаю, не ошибусь, если предположу, что собственного опыта поиска работы "до обеда" при наличии двух детей у вас нет.
У меня есть.
Могу вас уверить, задача достаточно сложная.
И это при том, что у ТС два маленьких ребенка, а у меня был только один первоклассник. Второй ребенок уже в гимназию ходил.
Первая трудность
- ребенка нужно в школу отвести к 8ми. Муж не может, он раньше на работу уезжает. То есть, работа мне подходила только такая, где приходить нужно КАК МИНИМУМ в 8:30. Не раньше. На этом этапе отсеиваются все "ранние работы". Туда, как правило, приходить нужно раньше
Вторая трудность:
- места в продленке не было. А уроки заканчивались когда в 11, когда в 12, когда в 13. Найти работу, на которую прийти можешь в 8:30, а уйти иногда нужно в 10:30 практически НЕ РЕАЛЬНО.
И, хотя, мне, в принципе, подходили работы ПОСЛЕ 13:30 ( когда ребенок точно дома был), но такие найти было трудно. Потому что в большинстве мест работники должны были быть tagsüber flexibel. То есть, Arbeitseinsatz мог быть в течение всего рабочего дня, а не тогда, когда мне это нужно было.
Ну и третье.
Я не искала работу, где или гроши платят, или которая сама по себе вымотает. Я искала такую, чтобы она мне не была в тягость.
И в результате я такую работу два года искала. И мне еше повезло, что я ее нашла. Ребенок к тому времени уже был в третьем классе, стало полегче.
PS.
Как тут кто-тотвыше "наперечислял" - " бэбиситтинг, помощь в закупках, уборке, можно глажку брать на дом, можно торты печь, вязать "
Про бэбиситтинг смешно читать - это еще нужно такую семью найти, чтобы им бэбиситтер именно в то время требовался, когда ТС свободна.. это тяжело подгадать.
Помощь в закупках - на этом вряд ли 450 заработаешь. Да и у ТС прав нет. А без машины и прав какая "помощь в закупках"?
Глажка в домашних условиях за деньги - это просто уж совсем данебен. От этого человек взвоет через неделю. Вязать - это нужно уметь. Да и чтобы печь торты просто желания мало.