Вы бьёте своих детей?
Калечили, не калечили, а наше поколение и предыдущие были более способны к выживанию. А сейчас что?! Почитайте Винтерхофа и его наблюдения как психолога за последнии 30 лет. Он бьет тревогу! Выросло уже не одно поколение инфантильных эгоистов, которые зациклины на себе и не имеет уважения ни к кому, начиная с собственных родителей, которые им по новым методикам "в попу дули". Я не за насилие, но и не за то, чтобы ребенок становился царем в семье и священной коровой!
Меня в детстве мама лупила, седы от ее длинных ногтей остались, как напоминание, лупила за потерю ключей, за позднее возвращение домой, за неаккуратно заполненные прописи (в итоге самые примерные прописи в классе, но чего мне это стоило). Примерно со 2 класса лупить больше не могла, я могла дать отпор. Отец был алкаш и интереса ни ко мне ни к семье не проявлял, всю жизнь домой переночевать приходил. Мама с ним скандалила страшно, часто рукоприкладство и ругань. Мама была несчастна и вымещала злость на мне. Я могу ее понять, но простить не могу.