Вы бьёте своих детей?
нп.
да, видимо в то время это было в порядке вещей.
Мама рассказывала что бабушка их тоже била...я поверить не могла, бабушка божий одуванчик, верующий человек. На меня никогда руку не поднимала, ни она ни дед. И мужа дядька рассказывал что их отец лупил их палкой, часто просто так, для профилактики
В моем детстве ( 90-е) уже конечно не было такой жести но за провинности тоже лупили ремнем по заднице. Я росла в большом дворе, ребят было много...и частенько бывало так что видишь чей то папа идет с ремнем или веткой,ооооооо значит кому то сейчас попадет . В основном попадало если убегали далеко от дома и долго не возвращались , представляю какая нервотрепка родителям тоже, это сейчас дал дитю с собой хэнди и как то поспокойнее. А тогда, лето.....дети постарше собираются на речку и мы малышня за ними увязались , нету нас часов 5 .....и хрен знает где мы вообще.
Вот там около речки погиб друг , лазили мальчишки везде ....на вышку электрическую залез , убило током . Так что...что бы там не говорили....выжили не все.....
и гуляли ведь одни уже лет с 5-6 -ти ( сейчас и подумать о таком страшно) .
И меня не удивляет что сейчас так много родителей " вертолетов"( сама такая)...это мне кажется страхи от туда, из нашего детства , из этого слогана " не понимаю как мы выжили", теперь и стараeмся чтобы наши дети были в безопасности .