Ребёнок не остаётся в саду без меня.
Согласна.
Ребенка надо постепенно приучать, тем более если ребенок младше 3-х лет и он оооочень привязан к маме .
Я с сыном перед детским садом ходила в какую то секцию( или не знаю как назвать) , 2 раза в неделю на 2 часа. Когда начали ходить ему 2.5 было. Я долго с ним оставалась, заходила в группу, потом просто в коридоре сидела, он выбегал посмотреть я там или нет, потом пряталась в комнатке рядом с коридором, если он начинал меня искать и я видела что он нервничает то выходила. А когда я уже увидела что он вышел , посмотрел что меня нет и вернулся в группу...ну все, отлегло ))))) Потом он уже спокойно переодевался и я уходила . На это привыкание ушло где то месяцев 5 . В садик пошел очень спокойно , но ! через месяца 3 начал плакать когда я его приводила , пару раз воспитатели его от меня отрывали , не знаю что это было, может стресс от того что там все на чужом ему языке. Но это длилось не долго и он сразу успокаивался как только я уходила. И потом как то моментами, то хорошо ходит то не хочет .
Я себя помню в яслях , я тоже вечно ревела когда мама меня приводила....хотя я была с братом и никаких лишних стрессов ( типа другого языка ) ...меня мама переодевает а я ревуууу.
Очень отчетливо помню что мне не нравилось
.