Вы бьёте своих детей?
Мама никогда не била. Папа, психолог блин, пару раз отлупил, причем за свои косяки - забыл меня с продленки забрать и меня отвела к себе на работу мама подруги, она в детсаду работала неподалеку. Папе позвонили на работу, он примчался, забрал меня и влепил по дороге домой. К слову, отношений с ним не поддерживаю и эти два случая помню очень хорошо.
И тетя моя била смертным боем свою дочь, мою кузину. Таскала за волосы по квартире до кровавых колен, палкой гимнастической била. Бабушка делала вид, что ничего не происходит, а я тупо пряталась - мне было лет 5-6, я у бабушки гостила. Тетку свою боялась страшно - она страшная, жирная и вечно орала. А когда я в очередной раз приехала, мне лет 10 было, она решила, что пришло время и мне навешать как следует. Ей даже повода не надо было. Но мне на помощь пришла та пресловутая гимнастичечкая палка - я ею отмахивалась (но не ударила ее конечно), орала очень громко и требовала телефон звонить маме. С тех пор я была враг номер один. Только та на меня начинала скалиться, я ее начинала троллить - мол, давно не издевались над нами, охота побить того, кто слабее и весит меньше. И она сваливала в свою комнату. Последний раз ее видела мне было лет 25. Высказала ей все про наше "счастливое" детство, а она сделала вид, что я вру ничего такого не было. Ненавижу до сих пор ее.
Битье - не воспитание однозначно. Равно как и ор.