Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Имя для мальчика

08.03.18 13:38
Re: Имя для мальчика

Fijka постоялец
в ответ Светлана31 08.03.18 12:57, Последний раз изменено 08.03.18 13:41 (Fijka)

нп

Так как сама тоже некоторое время назад выбирала имена и для мальчика, и для девочки, поделюсь своими соображениями, что стоит учесть:

1. Ну конечно, личные предпочтения (ну странно было бы встретить типичную арийскую девочку с именем Фатима или Гульчатай, например, согласитесь)

2. Семейные традиции, если есть (у нас есть, но именно "какие нельзя" :)) То есть, повторяющиеся в нашем и соседних поколениях - быть не должно. Через поколение - можно). Это даже не традиция, а правило некое: двойное повторение (имя+отчество) усиливает, как бы умножает, и достоинства, и недостатки - а их лучше компенсировать...

3. Звучание в обществе (ну, мне важно, чтобы имя было не только для немцев нормальное, но и на моё русское ухо родным звучало, так что никаких Вольфгангов и Людвигов :) ).

4. По исследованиям, бОльших социальных успехов достигают люди с ПРОСТЫМИ именами и благородно-звучащими фамилиями ;)

Так что как раз имя - лучше попроще и с однозначным звучанием и написанием. (но у нас самих не вышло :)) ).

Что касается имени Эрик, то лично мне - не нравится по той же причине, что писала Берлиже (звучит типа Стасик, Вадик ип). У меня ухажёр был в студенчестве Эрик - вот по типажу вылитый Шурик из фильма "Кавказская пленница" :) То есть, и добрый, и умный, и вроде не страшный, но мужественности в нем никакой.

Если имя нравится, я бы советовала назвать Erich, а дома Эриком называть.

У нас такая же ерунда в итоге с именем, но женским. Будет написание в документах отличаться на одну букву e в конце, чтоб немцы не падали в обморок, что мужским именем девочку назвали (имя парное мужское-женское):))) Так себе выход, но ни мне, ни мужу другие имена - вообще никак.

Ах да, в копилку имён, я еще смотрю по именам одноклассников-одноклассниц дочери.. Вобщем, у нас самые успешные-умные (и по реакции дочки - востребованные ;)) ) мальчики в классе: Luca, Ив (кажется пишется Ive), Michael.

Перейти на