Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопрос про мам и детей

06.03.18 23:39
Re: Вопрос про мам и детей

elena_elena718 постоялец
elena_elena718
в ответ kauffrau 06.03.18 22:05
Если жена - современная, эмансипированная женщина, каких большинство среди русскоязычного постсоветского сообщества, хочет учиться, или работать, а муж-патриарх с восточным мировоззрением, видит её исключительно в роли домохозяйки, конфликт неизбежен.

Это прям мой случай! Мне приходиться очень много инвестировать сил в понимание культуры восточных мужчин. У него на первом месте дети потом только я, в быту он добытчик, а я только для обслуживания его и детей. Даже до таких мелочей, как чай или кофе я должна ему подовать! Но сейчас не все так плохо, как в начале)

После появления первого ребенка я ему объяснила, что мне надо знать язык очень хорошо т.к. это важно для детей и школы и врачей, поэтому удалось выучить язык.

После второго ребенка, он хотел третьего, я ему объяснила, что на 70 кв. метрах, без лифта это будет сложно и к тому же, мы не могли избавиться от плесени. Он тоже согласился и взял квартиру побольше. Когда мы собирались переезжать он попал в больницу на 5 месяцев. Денег не было, пришлось сесть на социал. Я была пол года матерью одиночкой на социале.

Когда он вышел с больнице я ему объяснила, что у меня Цукунфтангст и пока у меня не будет профессии, ябоюсь еще больше ответственности за больше детей. Он пока соглашается помочь, как может. Даже сегодня за меня переживал, как я прошла собеседование. Когда я год назад ТестДаф сдавала, он даже не спросил. Я рада, что отношения больше становятся на европейские похожи.)))

Перейти на