русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вопрос про мам и детей

06.03.18 23:37
Re: Вопрос про мам и детей

gromadjanka коренной житель
gromadjanka
in Antwort Irma_ 06.03.18 18:48

Кто же воспитывал ваших пока они в садике были ? Те же тетки? Кстаьи тетки в садике -тоже дали много положительного. Или вы их в садик не отдавали?

Или кто их воспитывает пока вы убираете по дому, бегаете ища ангеботы или сидите за компом на форумаз или смотрите фильмы?

У моей была школа на целый день. До 4:30.

Как безработные мамы детей отдавали до 16:30 так и работающие.

Так же было и с садиком.

Няня ее обычно отводила ее в садик/школу я начинала рано работать. А забирала 3-4 раза в неделю в пол 5го. Подчеркну как и неработающие мамы. Они дома сидели, убирали, готовили. А я успевала 8 часов отработать.

По дороге домой мы гуляли, беседовали, ели мороженое.

После работы я не падала на диван, а мы вместе готовили ужин, разговаривали. Уроки я проверяла редко т.к. в гангстагсшуле их делали добросовесно. А в садике их не было естественно. Читали на ночь, рисовали, бастелевали-все как у всех. Если не лучше.

Ребенок у меня на русском почти без акцента хорошо говорит и читает.И многое другое она взяла именно из моего воспитания, а значит что не только тетки там занимались.

У нас можно было часы работы от 40 до 20 себе брать. Я взяла 35. Потом на начало 1го класса 30. Часы работы флексибельные. Во время учебы такой возможности не было.

Выходные -прогулки, поездки. Просто лучше все планировать надо и в 2-3 раза больше выкладываться. Домом/хозяйством я не занималась или совсем по минимуму. Так -поддержать порядок пока помощь не придет.

У вас "карьера" то закончена. Но многим надо работать либо для денег либо для себя, для интереса. Саморазвитие оно у каждого разное. Вам фильмов и книг хватит. А кому-то надо в конференциях участвовать, с " чужими" коллегами общаться и т.д.

Я считаю учиться сложнее и всякие практики, пока пройдешь пробецайт. Мне поначалу приходилось после работы еще и многое дома учить, сдавать на всякие сертификаты и т д

Поетому лучше ето сделать пока дети в садике. Когда уже выучился и хороший договор есть, можно по желанию часы работы планировать и т.д.

Sprung zu