Отселить великовозрастное чадо
Я хочу высказать своё мнение. Ситуация очень непростая. Тут нельзя кого-то в ней винить поскольку смешалось все в очень сложный клубок. С одной стороны и диагноз ребёнка, родители не смогли справиться с ним плюс отношения между собой привели к разводу. Потом ребёнок жил в WG для трудных подростков, откуда его выгнали. В силу своего диагноза плюс дополнительных проблем внутри семьи у ребёнка нет точки опоры и цели куда двигаться. Но одно дело все разложить все по полочкам и обьяснить нейротипичному ребёнку и совсем другое ребёнку с проблемами с социумом, то есть с родителями, учителями, друзьями. У этого ребёнка или если хотите молодого человека нарушен внутренний стоп-сигнал, чувство толерантности, способность выслушать и понять собеседника, умение договариваться. Как написал автор он выносит мозг и давит морально. Это болезнь и ему необходима помощь. Замалчивать это нельзя - будет хуже. Я бы на месте отца все же поговорила бы с сыном открыто что они с женой не намерены все это выносить и при следующем таком выплеске с его стороны будут действовать решительно через полицию и принудительное лечение.
Что мешает отцу проконсультироваться у адвоката/юрист и попытаться для своей семьи и сына найти решение?