Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопрос про мам и детей

04.03.18 21:48
Re: Вопрос про мам и детей

Zireael коренной житель
Zireael
в ответ chlodwig 04.03.18 18:46

не знаю, какого возраста у вас дети.

я встаю в 6:30, муж с 5 утра на работе. Кормлю/меняю памперс грудной дочке, параллельно сподвигая старшую (3 г) на умыться-одеться-сходить в туалет. Сама умываюсь, одеваюсь, даю перекусить старшей. Упаковываю обеих в зимнюю одежку, в машину, везу старшую в садик. На обратном пути заезжаю в магазин подкупить продукты (вроде раз в неделю по крупному закупаемся, но все равно что-то надо всегда). Тащу все домой. Раскладываю. Обычно уже полдесятого-десять. Пришла домой, быстро позавтракала, покормила дочку. Начинаю прибирать хаос, который оставила старшая накануне по всему дому, потом надо как минимум первый этаж пропылесосить да ванные/туалеты чуть прибрать. Периодически еще и пыль протереть/цветы полить/ пол помыть/ окна/зеркала. Не каждый день, но раз в неделю все кроме окон точно. Кухню прибираю (чистая посуда из посудомойки в шкаф, уже за вечер и утро скопившуюся грязную в посудомойку, поверхности протереть).

Периодически надо младшую развлекать, ей уже скучно одной лежать. А в слинге не все делать удобно.

Когда с этим заканчиваю, уже 12-13 часов. Перекусить быстро, младшую покормить и, если повезет, уложить. Теперь надо приготовить поесть на вечер.

Иногда еще какие-нибудь "бюрократические" дела улаживать надо, позвонить куда-то, бумажки заполнить, счета скинуть итп. Все это реально делать только когда старшая в саду, а младшая спит.

Потом доделываю, что не успела с утра. Еще помыться успеть надо.

Потом муж с работы приходит, привозит старшую из сада. Накормить, поиграть. Младшая, понятно, тоже тут, тоже хочет кушать и развлечений.

Стирку рассортировать, заложить, включить. В перерыве, пока старшая чем-то увлеклась, а младшая не ругается на мое отсутствие.

По быстрому прибрать кухню, составить грязную посуду в посудомойку и главное не забыть включить.

Часам к 6 покупать младшую, в 7 уложить спать. Муж кормит старшую. Потом старшая - покупаться, уложить. Это уже 9. Если не вырублюсь, то и поужинать можно😂😂😂. Иногла успеваю поесть часов в 5, когда муж перенимает младшую и старшая увлечена чем-то.

Если какие-то термины, к врачу или еще куда, то либо дома срач остается, либо еда из полуфабрикатов😂😂😂

Не знаю, я так меееедленно все делаю или время быстро идет, но еле успеваю, честно.

Правда, помню, что такое работать на полный день плюс один ребенок и понимаю, что это еще почти рай. Мысленно готовлюсь уже к выходу на работу в октябре😨😨😨

Перейти на