Развод и содержание мужа.
еще раз для тех, кто в танке:
у мужа ТС не было трудностей с работой, и работу он тоже не терял!
Он просто лично сам по собственному желанию (и против желания ТС) взял и уволился.
Мы здесь видим только одну сторону конфликта. Почему мужчина ушел с работы, мы объективно не знаем (мобинг, домогательства, перегрузки...), ну и это вообще его законное право: ни ТС, ни кто другой ему это запретить не может.
И не смотря на просьбы жены искать работу, работу он не искал.
Что значит, не искал, он же типа на мини джоб работал, может больше и не было др. работы, куда арбайтсамт послал - туда и пошел. Вообще-то здесь все обязаны на учете в службе занятости стоять, я вот хоть и не работаю и
пособий не получаю, но стою как арбайтсзухенде, повышаю квалификацию постоянно, там различные курсы оплачивают, вайтербильдунги, интерактивные фортбильдунги делаю, где каждый месяц тесты пишу по своей профессии, на собеседования хожу. Здесь же не дают сидеть просто так без дела. Но может только хаусфрау, котрые никуда не обращаются по поводу работы. А если не стоишь в АА, так и рабочий стаж идти не будет на пенсию. Он же немец - все эти тонкости законодательства знает, вряд ли в АА не обращался. Я не хочу сказать, что ТС наврала или чего-то недосказала, просто она именно так видит эту ситуацию: типа, сам не хочет искать работу. А может просто его не берут на полную ставку. Работодателю ж выгоднее на мини джоб взять, чем
все налоги за работника проплачивать. Ну а может депрессия после последнего место работы у мужчины, тем более, с постоянно недовольной супругой и психически тяжелой обстановкой в доме. Надо ж объективно, с разных сторон, на ситуацию посмотреть. Может он там тоже на нем. форумах плачется: какая жена меркантильная попалась, как зарабатывал - жила с ним, как меньше стал получать - ручкой помахала и ушла. И все его тоже поддержат.