Вход на сайт
Развод и содержание мужа.
46845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vektoria 28.02.18 14:37, Последний раз изменено 01.03.18 09:57 (sinnlich)
раньше-то вообще пожизненно выравнивание разницы зарплат назначали.Такого в Германии последнии лет 100 как минимум абсолютно точно не было.
За годы Средневековья ручаться не могу.
Вашей знакомой дамочке что лет 300?
Я не юрист и не историк, утверждать не стану, я только могу судить со слов коренных немцев, но вот 3-х годовые алименты на супруга назначили всего примерно как лет 10. А до этого, только до встуления в брак партнера. Но никто и не вступал, само-собой. Потом решили даже проживающих совместно, но не находящихся в браке к ним приравнять. Партнеры стали даже сыскные агенства нанимать, чтобы собрать доказательства совместного проживания бывшего супруга с другим. Но это тоже не особо успех возымело, т.к. на судебных процессах больше разоришься, чем алиментов заплатишь. Но вот только 3 года сейчас обязали платить.
http://www.ruspravo.de/alimenti.html
Алименты в Германии
Обязанность по содержанию не работающего родителя закачивается через три года. Однако судебная практика исходит из того, что отец ребёнка несет обязанность по выплате алиментов на содержание матери до трех лет, вне зависимости от её вступления в новый брак.