Вот и я туда же
У меня машина стоит: 360€ в год страховка, 100€ налог, 100€ в 2 года TÜV + бензин. Колёса не меняю, зачем? Всю жизнь на демисезонных езжу. Это дорого разве? Я и когда школьницей была машину имела, и когда на социале, и когда студенткой была. Во все и плохие и хорошие времена. Как без неё? А когда дети не большие? Помню в сад за ребёнком пришла а у него глаз не открывается, в футбол играл, мячём попали. Или как-то с собакой по лестнице бежал, головой об ступеньки полетел, кровь из головы. Kак-то ещё в младенчестве температура ночью 40 была, сели и поехали в больницу, никаких проблем. А как в начальной школе мне во время обеденного перерыва на работе нужно было в школу слетать, его забрать, на тренировку куда закинуть и самой снова на работу прилететь, всё за очень короткий промежуток времени. И это я в большом городе с хорошим сообщением. Да на такой марафон в обеденный перерыв у меня бы на автобусе 2 часа ушло, на машине же я за 30 минут обернуться успевала. Как-то год без машины была, права забрали, так ведь на такси постоянно ездить приходилось, меня это такси чуть не обанкротило тогда.
Машину ТС в любом случае надо попытаться оставить я считаю.