Развод и содержание мужа.
Разве миту можно списать? Вроде минимум в 1200 включает в себя квартиру-еду-прочие нужды.
Саму мину нет но если она живёт у брата за (как она говорит) практически в половину дешевле.
То у неё вонфортайл. Если вторая сторона будет настаивать, могут снизить зельбстбехальт в пользу алиментов.
Ещё у неё должны были измениться расходы на дорогу. Это нужно обязательно учесть. И настаивать если что.
Иначе при подсчёте ей дадут стандарт 5% berufliche aufwendungen.
А 600 на ребенка - это откуда цифры, вне зависимости от возраста они?
Какая сейчас у вас в Г. сумма полагается на ребёнка как регельбедарф?
Я не помню точно. Алименты, получаемые от папы входят в эту сумму?
Кредиты в браке - смотря какие...если на машину, то да, необходимое средство передвижения, а техника и мебель, купленные в кредит, поделятся пополам, осторожней надо с ними. Поправьте меня, если не права :)
Поправляю)) пополам это очень растяжимое понятие, когда один из должников не работает. Банк имеет право наехать на обоих должников или же только на одного ( тот, который бонитнее). Это на его усмотрение. По сути у бонитного должника нет выбора, приходится платить одному, если у другого нет дохода. У того, кто платил есть возможность в судебном порядке отсудить потом половину выплаченой суммы у второго. Но ))
Не имеет смысла даже начинать, если у этого второго взять нечего. Пустая трата денег на судебные тяжбы.
Это из собственного опыта, выслушала мнение нескольких адвокатов по этому поводу.
Я уже раньше говорила, повторюсь ещё раз. Если есть кредиты, есть смысл увеличить раты на максимальновозможную сумму. В треннунге их учитывают полностью. Себе кредит быстрее гасить-трутню меньше денег платить. Банки идут на это.