русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вот и я туда же

26.02.18 11:15
Re: Вот и я туда же

чили-перчик коренной житель
чили-перчик
in Antwort Lioness 26.02.18 10:14

ну мои знакомые не понаехавшие, одни тут родились, одни в малом возрасте приехали. Старые дома покупают все. И немцы и иностранцы. Вас наверное смущает слово старый. Для меня дом старше 10 лет уже старый. И техника в нём устаревает и трубы и прочее.

Им дом тоже не спихнули, просто финансов хватило именно на такой дом. Многие специально покупают Fachwerkhaus и мучаются с ними. Нравится им. и можно сделать всё постепенно. Новых домов тоже не настроишься, жаэе если финансы позволяют. Мы долго искали участок. Город выделяет немного мест на постройку. А потом обдирает до нитки своими ддурацкими требованиями и нововведениями. Чего на старых участках нету. Нас заставляли с 2 сторон участка сделать Hecke по 10 метров, а это 25 метров Hecke шириной 10 метров. Камин нам можно только маломощный. Строить можно только на том куске, на котором город на нашем участке границу нарисовал Bebauungsgrenze. В высоту тоже ограничения. За Pflastearbeiten у гаража отдали 40 тыщ. Эту поверхность учитывают при дожде вместе с крышей. Такого на старых участках тоже нету. Да и вообще ооочень много на старых участках нету, с чего сейчас город обдирает. Тут имеею старые дома преимущества и шарм.

Sprung zu