Вот и я туда же
И с кредитом: это не муж Ваш платит, а Ваша свекровь. То есть Вы даже не можете потребовать половину суммы от выплаченных денег, если уйдёте из семьи. Кредит всегда выплачивают оба супруга, даже если жена не работает. Но это даже не кредит Вашего мужа!
я так поняла, что мама взяла кредит, а муж ТС отдаёт заработанные деньги маме на этот кредит. Поэтому платит всё такие муж, а мама перечисляет полученные от сына деньги банку, ну или банк снимает с её конто сам.
Всё это нормально. Дом старый, построить новый финансово не просто. Проще в старом время от времени что.то менять, постепенно по мере прихода денег. Не каждый может сразу большую сумму найти на новый дом, так конечно первые годы безпроблемно. Но зато банку отдавать надо процентуально больше. У меня тоже пара знакомых семей так сделала, купили старый и годами достраиват, пару комнат сделали, там живут и как деньги появляются покупают для других комнат строй материал и
делают медленно дальше. Нормально это. Как и кредит до пенсии, тоже нормально. Мои соседи так живут, до пенсии, а то и ещё с пенсии будут платить кредит. Но в своём доме и радуются. В квартире было бы дешевле, но тут земля и им это очень важно.